戦慄のたびログ

キジトラのネコです。名前は「たび」です。

ホタルイカの和風ペペロンチーノ

ホタルイカをパスタにしてみました。ニンニクと鷹の爪をたっぷり入れたペペロンチーノです。ホタルイカは目玉や背骨を取る下ごしらえをすると美味しく食べられます。私はあまり気にならないのでわりと適当です。

f:id:mackereltabby:20180514104110j:plain

 

野菜は、冷蔵庫にあった残り物のブロッコリー、セロリ、レタスを入れました。最後に、醤油を軽く回し、大葉をちらして和風ペペロンチーノの完成です。

 

ちなみにスープは、鶏ハムを作ったときの茹で汁を使いました。チンゲンサイとタマゴのスープです。シンプルですが美味しいですよ。

 

f:id:mackereltabby:20180523135838j:plain