戦慄のたびログ

キジトラのネコです。名前は「たび」です。

ゆで豚からのバーニャカウダ

豚のかたまり肉を2〜3日塩漬けにしてから、ゆで豚を作りました。ゆでるときは、ネギの青い部分とショウガを入れてゆらゆら煮ます。40〜50分柔らかくなるまでじっくりと煮ましょう。

 

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このお肉を適当に切ります。適当な野菜を塩ゆでにします。バーニャカウダのソースは、アンチョビの缶詰とオリーブオイル、にんにくのみじん切りで作ります。

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ガッツリ、バクバク食べれるヤツです。でも、さっぱりヘルシーで美味しかったですよ。アンチョビを入れすぎて少し塩っぱかったソースはご愛嬌ということで。

 

「私もご相伴にあずかりましたよ。本当に欠片だけですが。」

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