戦慄のたびログ

キジトラのネコです。名前は「たび」です。

はちみつ漬け鶏からの北京ダック風

鶏もも肉を使っての北京ダック風です。白髪ねぎとキュウリを甜麺醤と一緒に巻きます。巻く皮は耳をとった食パンを綿棒で軽くつぶしたものを使います。北京ダック“風”なので鶏は皮だけでなく肉もガッツリと食べます。

f:id:mackereltabby:20180625200754j:plain

鶏もも肉はハチミツと醤油で2〜3日漬け込みます。それをオーブントースターで焼きます。なかなか火が通りに難いので、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせるといい感じです。焼き上がりはこんな感じです。↓

f:id:mackereltabby:20180625200221j:plain

 

「肉ばかり食べてますニャー。サッカー観戦の日々で寝不足だニャー。」

f:id:mackereltabby:20180625201235j:plain